Вышивание на машинке: особенности бизнеса на дому Казалось бы - все очень просто. Для организации собственного маленького бизнеса, швее понадобится лишь вышивальная машинка, разноцветные мотки нитей и, собственно, ткани или готовые текстильные изделия, на которых можно вышивать. Ведь все, что некогда делалось вручную – теперь и быстрее, и качественнее, сделает умное швейное оборудование. Стили вышивания, которые может воспроизвести вышивальная машинка: Гладь. Контуры узора прошиваются вначале стежками прямой строчки, а затем – плотно заполняются стежками разной длины. То, что вручную делается долго и кропотливо, швейная машинка делает быстро и легко.

Ришелье. Это вид ажурной вышивки, при которой основные элементы узора обшиваются гладью (в нашем случае – на машинке для вышивания), а промежутки между элементами вырезаются, создавая схожесть с кружевом. На этом видео можно увидеть, как легко и просто сотворить ажурную красоту с помощью вышивальной машинки.
Крестик. Пожалуй, одна из самых простых и популярных вышивок. Просто вышивать крестом вручную, а еще проще – сделать это с помощью современной швейной машинки. Быстро, аккуратно и очень красиво.
Объемная вышивка. Для достижения эффекта реальности, сюжет вышивки разбивается на мелкие фрагменты, которые отшиваются отдельно. После – все элементы прикрепляются к основному материалу с уже вышитым на нем фоном (изображение 1). Вышивание пайетками. Декор из пайеток (декоративных глянцевых пластинок) – один из излюбленных швейных приемов. Всегда выглядит эффектно, нарядно и необычно.

Вышивание на машинке как домашний бизнес
Не меньшее разнообразие – и в тканях, с которыми легко работать, вышивая на швейной машинке: Шелк Бархат Джинс Вельвет Драп Фетр Кожа Лен Трикотаж Бязь Преимущества машинной вышивки: Долговечность Объемная фактура Стойкость окраски нитей Эффектный вид на готовом изделии Изделия, на которых можно делать вышивку с помощью швейной машинки: Салфетки Скатерти Постельное белье Банные халаты Полотенца Спецодежда и униформа Подушки Одежда Головные уборы Обувь Убедившись в массе преимуществ вышивания с помощью швейной машинки и безграничном просторе для фантазии, приступим к главному вопросу: с чего начать организацию собственного дела? Организуем собственное дело: вышивание на машинке Основные моменты, на которые следует обратить внимание при организации собственного вышивального бизнеса: Помещение. На первых порах, в качестве творческой мастерской, вполне подойдет одна из комнат в доме, которую можно переоборудовать в мини-ателье. Швейная машинка и стеллажи с нитями и тканями или готовыми текстильными изделиями не займут слишком много места. И на аренде, таким образом, можно сэкономить. Швейное оборудование. Для открытия собственного бизнеса, вполне подойдет и бытовая вышивальная машина со специальными компьютерными программами, куда можно закладывать эскизы будущей вышивки. В дальнейшем, для расширения бизнеса, рекомендуется перейти на полупрофессиональный формат вышивальных машин. По стоимости, конечно, такое оборудование выйдет дороже, но и возможностей у него значительно больше. Нитки. Главный расходный материал швеи – нити – лучше для начала приобрести в 7-10 базовых цветах. В целях экономии, их можно сразу покупать бабинами, а не катушками. Хватит надолго – и выйдет дешевле. Ножницы. Рекомендуется приобретать не обычные ножницы, а с загнутыми кончиками, специально предназначенные для обрезания нитей при вышивании.
Вышивание на машинке как домашний бизнес
Пяльцы. Выбор пяльцев для вышивальных машин очень велик. От пяльцев для деликатных тканей (органза, шелк) – до специальных пяльцев для вышивки на бейсболках и кепках. Оптимальный же вариант для мастера по машинной вышивке – переставные пяльцы, размер которых можно регулировать в зависимости от размера самой вышивки. Программное обеспечение с набором узоров для вышивальной машины. С помощью этих программ можно считывать и редактировать готовые орнаменты. Самые распространенные из них – Wilkom, Embird. Это – недешевая составляющая вышивального бизнеса, но без нее – никак не обойтись. Цена на вышивальные программы стартует с отметки в несколько сотен у.е. Верхний предел исчисляется десятками тысяч у.е.
Создаем свое портфолио       Изображения 3, 4, 5, 6. Пример образцового портфолио       Прежде, чем начинать активный поиск клиентов, мастер должен создать собственное портфолио с образцами самых разнообразных вышивок, на различных тканях и выполненных разным стилем. Ведь, прежде, чем купить Вашу услугу, клиент должен увидеть – на что способен мастер и его вышивальная машина. Лучше всего разместить образцы своих работ на видном месте в ателье, а также, в дальнейшем, создать фотогалерею примеров своих работ в Интернете. Рекомендации по созданию портфолио Примеры работ должны быть выполнены на разных тканях и разных текстильных изделиях. Например, пусть это будет вышивка на пальто, пример швейного узора на носовом платке, и, допустим, на подушке. Портфолио должно представлять разные стили вышивок, и, по возможности, разные стили узоров. От вышивки крестом – до объемной глади, от русской хохломы – до необычных персидских и тюркских узоров, от самых обыкновенных цветков – до сложных сюжетных картин. (изображения 3, 4, 5, 6) Выбираем вышивальную машину Главная статья расходов на вышивание на машинке – это само вышивальное оборудование. Его стоимость может варьироваться от 600-700 у.е. до 30 тыс. у.е. и выше! Разумеется, дорогие варианты – это машины профессиональные, для промышленного текстильного производства. Покупать такую дорогую модель в самом начале своего карьерного пути – нецелесообразно и очень дорого. Зато прекрасно подойдет модель базового уровня, имеющая следующий набор функций: Большой набор различных строчек Регулировка длины и ширины стежка Встроенные готовые дизайны для вышивки + алфавиты (кириллица, латиница) Функция автоматического вдевания нити Базовая комплектация набора игл, шпулек, лапок, сервисных деталей (отвертки, щеточки для чистки) USB-разъем       Изображение 7. Вышивальная машинка Bernina Deco 330       Сама вышивальная машинка представляет собой некий гибрид швейной, вышивальной и оверлочной машинок. И именно на такой, базовой модели лучше всего остановиться начинающим мастерам вышивки – в более профессиональных моделях многообразие функций может просто запутать и сбить с толку. Одна из самых популярных моделей для тех, кто начинает собственное дело по вышиванию на машинке – швейная машина с оверлоком BerninaDeco 330. Ее примерная стоимость – 1000 у.е. Можно также остановить свой выбор на более усовершенствованной модели этой серии, Bernina Deco 340. Ее покупка обойдется примерно в 1700 у.е.

Вышивание на машинке как домашний бизнесВышивание на машинке как домашний бизнес
Вышивание на машинке как домашний бизнесВышивание на машинке как домашний бизнес

В нашем городе Пермь есть ателье , горое находится по адресу г. Пермь, Шоссе Космонавтов, 74.
В этом ателье, по мимо всех других швейных услуг, в том числе выполняют машинную вышивку.
Адрес сайта http://atelieamel.ru
С работами Вы можете ознакомиться на этом сайте.