Категории

Производители

Наш магазин

Наш магазин

г. Пермь, ул. Монастырская 96

Тема: Отправка почты на стандартный порт 25

 (4)    0

  Полезное

Довольно часто при настройке автоматических уведомлений от всякого рода техники и мониторящего софта требуется указывать адрес SMTP сервера, номер порта и, возможно, логин и пароль. Проблема возникает при попытке использовать сервера Google в качестве SMTP. Дело в том, что гугловский smtp.gmail.com требует обязательного шифрования SSL (порт 465) или TLS (порт 587). Стандартный SMTP порт 25 на этом сервере просто отключен. К сожалению, не все программы могут использовать шифрование при отправке почты, а пользоваться SMTP серверами интернет провайдеров тоже не всегда возможно и не всегда удобно. Что же делать?

Оказывается, Google позаботился об нас несчастных и предлагает альтернативный сервер на этот случай: aspmx.l.google.com. Подключаться к нему следует на стандартный SMTP порт 25.

Одна тонкость: сервер aspmx.l.google.com не поддерживает аутентификацию. То есть, логин и пароль указывать не то что не обязательно, но категорически нельзя, иначе письма просто не будут уходить.

Ну и, до кучи, второй важный момент: домен отправителя, естественно, не будет совпадать с доменом SMTP сервера, поэтому у многих получаетелей письма, отосланные таким оразом, будут прямиком отправляться в спам, поэтому надо либо настроить фильтр у себя в приёмнике, либо добавить SPF-записи в DNS домена отправителя.

Ресурс: смелков

 (4)    0

Ваш комментарий успешно отправлен. Спасибо за комментарий!
Оставить комментарий
Защита от ботов

Информация

Категории

Поиск в блоге

Отзывы о магазине ( 34 )

Лента RSS Лента RSS Лента RSS Лента RSS Лента RSS (4,9/5)
Отзыв от Николай, Лента RSS Лента RSS Лента RSS Лента RSS Лента RSS
Николай
Все супер. Спасибо за доставку и успехов Вам.
02-07-2019
Отзыв от Николай, Лента RSS Лента RSS Лента RSS Лента RSS Лента RSS
Николай
Вылечили компьютер от вирусов, восстановили потерянны ...
01-07-2019
Отзыв от Сергей, Лента RSS Лента RSS Лента RSS Лента RSS Лента RSS
Сергей
...
01-07-2019